Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Куриные фрикадельки в томатном соусе
![Куриные фрикадельки в томатном соусе.на 100грамм - 79 ккалБ/Ж/У - 10.71/1.22/5.86Ингредиенты:Куриное ...](https://i01.fotocdn.net/s212/f4430f24a0d52bdd/public_pin_m/2764771741.jpg)
Куриные фрикадельки в томатном соусе
на 100грамм - 79 ккалБ/Ж/У - 10.71/1.22/5.86
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Вода - 250 мл
Лук -2 шт
Чеснок - 7 г
Йогурт натуральный - 4 ст. л
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Томатная паста - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.
Приятного аппетита!