Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Овсяные маффины. Ингредиенты: Овсяные хлопья - 220 г Молоко 1% - 245 г Яйца - 1 шт Грецкие орехи ...

Овсяные маффины.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 220 г
Молоко 1% - 245 г
Яйца - 1 шт
Грецкие орехи - 45 г
Изюм - 45 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.
Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, масло и яйцо.
Перемешать и оставить на 10 минут.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4.
Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.
войдите, используя
или форму авторизации