Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Царский омлет. Ингредиенты: Красный лук 50 гр;Перец болгарский красный 200 гр;Куриные яйца 4 ...
Царский омлет.
Ингредиенты:
Красный лук 50 гр;Перец болгарский красный 200 гр;Куриные яйца 4 шт;Томаты свежие 200 гр;Хлеб черный бородинский 100 гр;Сыр твёрдый 50 гр;Масло сливочное 10 гр;Чеснок свежий 2 зубчика.
Приготовление:
Запекаем перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут: помещаем перец в пищевую пленку, плотно завязываем, даем ему пропотеть и снимаем с него кожицу и вынимаем семена. Очищаем чеснок, разрезаем хлеб полосками толщиной 3 см и обжариваем их на подсолнечном масле по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Пока хлеб теплый, натираем его очищенным чесноком с обеих сторон. Вырезаем сердцевины томатов, опускаем их на 30 секунд в кипяток, сливаем воду, снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мякоть крупными кусками и даем соку стечь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и поджариваем все на подсолнечном масле, затем добавляем помидоры и мелко нарезанный перец и тушим на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут.Сыр нарезаем небольшими кусочками, яйца слегка взбиваем венчиком в миске, солим, перчим. Разогреваем в глубокой сковороде на среднем огне сливочное масло, вливаем яичную смесь, в центр выкладываем гренки, сверху овощной соус, присыпаем сыром и держим на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации