Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Правильный морковный пирог
Правильный морковный пирог
• Морковь - 200 г
• Кефир 1% - 100 мл
• Яйца - 1 шт
• Сок лимона - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1/2 шт
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Овсяная мука -50 г
• Сода - 1/2 ч. л
• Корица - по вкусу
• Ваниль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Натуральный йогурт - 100 мл
• Арахис - по вкусу
• Ваниль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150С в течение часа.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации