Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Наполеон «Пятиминутка»
Наполеон «Пятиминутка»
Основа - упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста + 1 желток
Открываем упаковку, там 2 листа разрезаем каждый на 2 или 4 части (у меня на 4) смазываем желтком и запекаем при 200• 12-15 мин
Крем:
500 мл молока
30 г кукурузного крахмала
1 крупное яйцо + 1 белок
подсластитель
50 мл вода
Нагреваем молоко с подсластителемдобавляем взбитое яйцо, варим на медленном огнепостоянно взбивая венчиком растворяем крахмал в воде, тонкой струйкой добавляем его в молочную смесь, мешаем/мешаем и еще раз мешаем смесь должна загустетьТесто разделяем на кусочки по волокнам (у меня 1 кусочек на 3 части делился) пока делим, сыпятся кроши, они для украшения пригодятсяСмазываем кремом, украшаем и в холодильник часа на 2
войдите, используя
или форму авторизации