Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
2 помидора
2 красных сладких перца
1 головка чеснока
Оливковое масло
Крупная морская соль
Горсть свежей зелени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180 С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке – все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут – баклажаны.
Шаг 2
Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу. Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре. Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем. Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок – он нам не нужен. Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем.
Шаг 3
перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.
войдите, используя
или форму авторизации