Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Зеленый салат с кусочками семги
Зеленый салат с кусочками семги
Блюдо с ощущением первозданности – крупно порванная зелень, свежие овощи и вкусная и нежная рыба, только что обжаренная и еще не остывшая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе семги 250 г
смесь салатных листьев (с корнеплодами) 150 г
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
масло оливковое 50 г
горчица дижонская зернистая 20 г
мед 20 г
соус соевый 20 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками. Выложить зелень в глубокую миску.
2 Нарезать кубиками свежие помидоры и огурцы, перемешать с салатом.
3 Для приготовления заливки соединить соевый соус, мёд, оливковое масло и дижонскую горчицу. Посолить по вкусу.
4 Перемешать.
5 Филе семги нарезать небольшими квадратиками.
6 Обжарить рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
7 Теплые кусочки выложить на салат и заправить медовым соусом, перемешать.
СОВЕТ
Для приготовления такого блюда лучше использовать микс – смесь разных сортов салата с листьями корнеплодов.
войдите, используя
или форму авторизации