Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке

Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке
Благодаря маринаду, куриное филе получается сочным и очень вкусным!
Так как я готовлю курицу довольно часто, то предпочитаю чтобы куриные рецепты были: первое - простые, второе - быстрые, и третье - вкусные. Сегодня будет именно такой рецепт.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 1 кг
Кефир - 1 л
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец
Молотая паприка
Базилик
Способ приготовления:
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы оно лучше промариновалось.
Измельчаем чеснок с луком и добавляем к курице.
Туда же отправляются специи: соль, перец, паприка и базилик.
Перемешиваем, заливаем кефиром и смешиваем опять.
Мариновать мясо необходимо минимум 2 часа в холодильнике, а лучше оставить его на всю ночь.
Запекать курицу в духовке мы будем примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

войдите, используя
или форму авторизации