Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Легкий салат из фасоли с ветчиной
Легкий салат из фасоли с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина 250 г
фасоль красная консервированная 200 г
фасоль белая консервированная 200 г
огурцы маринованные 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лук зеленый 3 пучка
лук красный
перец черный молотый
соль
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
2 Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
СОВЕТ
Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.
войдите, используя
или форму авторизации