Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Зразы из говядины с зеленым маслом
![Зразы из говядины с зеленым маслом.Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, ...](https://i08.fotocdn.net/s212/ad779eb0fd029cab/public_pin_m/2741762077.jpg)
Зразы из говядины с зеленым маслом
Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш 500 г
лук 115 г
зелень 35 г
сыр 50 г
манная крупа 20 г
чеснок 8 г
соль 7.5 г
для смеси пряностей:
орегано 1 ч.л.
перец черный молотый ч.л.
мускатный орех молотый ч.л.
кориандр молотый ч.л.
корица молотая ч.л.
для начинки:
масло сливочное 50 г
зелень петрушки 5 г
чеснок 3 г
соль 2 г
перец черный молотый 2 г
лимонный сок ч.л.
Говяжий фаршФарш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
2 Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
3 Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
4 Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
5 Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.
СОВЕТ
Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир – любой, подходящий для мясных котлет.
войдите, используя
или форму авторизации