Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ЗА 10 МИНУТ! Тем, кто следит за своей фигурой, маринованный лук поможет ...

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ЗА 10 МИНУТ!
Тем, кто следит за своей фигурой, маринованный лук поможет разнообразить диету и сделать ее более пикантной.
Лук, замаринованный по этому рецепту, подходит к шашлыку, и к любому блюду из птицы, мяса или овощей. Он может быть и самостоятельной закуской, и дополнить осенние дачные салаты.
Вам потребуются:
Луковица красного лука. Лучше всего подходят лук «крымский» или «салатный». - 1 шт.
Уксус обычный или бальзамический - 10 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Луковицу очищаем и хорошо промываем от загрязнений. Нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами (можно использовать овощерезку или кухонный комбайн). Нарезанному луку нужно дать «подышать» буквально 1 – 2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
После этого лук умеренно присаливаем, сбрызгиваем уксусом и водой.
Закладываем кольца лука в банку, закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, что бы все ингредиенты перемешались.
В качестве приправы к основным блюдам такой лук можно подать сразу, но можно и хранить в холодильнике до 2-3 недель: приготовленный по этому рецепту лук долго не портится.

войдите, используя
или форму авторизации