Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » СЛОЕНЫЙ «ПИРОГ» ИЗ ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ И МЯСА

СЛОЕНЫЙ «ПИРОГ» ИЗ ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ И МЯСА
Этот рецепт прекрасно подходит молодым хозяйкам, не искушенным в кулинарном мастерстве: готовить его быстро и не сложно, а испортить блюдо практически невозможно. И еще один плюс: блюдо может храниться в холодильнике до 5 дней, что обеспечит вас сразу несколькими обедами или ужинами, избавив от необходимости каждый день стоять у плиты. Ну, при условии, что до него не доберутся ваши близкие…
Вам потребуются:
Фарш из нежирного мяса или индейки - 500г
Баклажаны среднего размера - 3 шт
Болгарский перец - 3 шт
Крупные спелые помидоры - 2 - 3 шт
Лук порей - 1 стебель
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Понадобится острый поварской нож или овощерезка.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками, толщиной не больше 1 см, выкладываем в миску и засыпаем 2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем руками. Это нужно, чтобы из баклажанов выделился горький сок.
Остальные овощи также моем и нарезаем кружочками (перец можно полосками). Чем тоньше будут кружки, тем блюдо получится нежнее, для этого и нужен хороший острый нож с широким лезвием.
Зелень промываем и мелко рубим. К тому моменту, как мы закончили с овощами, баклажаны уже готовы, их остается промыть холодной водой, чтобы удалить горечь и лишнюю соль.
Форму для запекания сбрызгиваем или смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем кружочки баклажанов по принципу черепицы, следующим слоем равномерно выкладываем фарш. При желании, фарш можно немного поперчить и посолить, но не увлекайтесь: часть соли взяли баклажаны при предварительной обработке. На слой фарша кладем кружочки лука порея, затем болгарский перец и, наконец, аккуратно укрываем все блюдо «одеялом» из кружочков помидор. Если ваша диета позволяет вам использовать сыр, можно немного потереть сверху, но сыр должен быть максимально низкой жирности и не закрывать всю поверхность блюда!
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 170 – 1800С на 30 – 40 минут. При подаче разделяем блюдо на кусочки и, как пирог, подаем с помощью лопаточки, чтобы не разваливались слои.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации