Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » СОУС ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПИКНИКА
СОУС ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПИКНИКА
Этот рецепт хорош для летних пикников, но не только. Блюдо можно использовать как соус, чтобы приправить им рыбу, мясо или запеченные овощи, а можно подать в виде дипа.
Дип – это в общем-то тот же соус, но отличие состоит в том, что им не поливают блюдо, а используют для того, чтобы макать (если дословно перевести с английского – «окунать») в него кусочки пищи. С дипом превосходно сочетаются свежие огурцы, морковь, молодые кабачки, креветки. Часто дипы используют для чипсов, жареной картошки и сухариков, но это не для нас!
Вам потребуются:
Корневой сельдерей - 50 г.
Мягкий творог от 0% до 2,5% - 200 г.
Зелень: укроп, петрушку, листовой сельдерей по 50 г (вы можете использовать разные виды зелени и разные соотношения по вашему вкусу)
Порошок сладкой паприки - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. В это время хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Готовый сельдерей откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В пластиковой или керамической миске смешиваем все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы соус стал более воздушным, смешайте его в блендере, но на средней скорости с помощью венчика, иначе соус получится жидким! Обязательно охладите перед подачей, если решите использовать в виде дипа!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации