Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Легкий сметанный торт с фруктами

Легкий сметанный торт с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сметана 200 г
маргарин 100 г
мука 2-2,5 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
для крема:
сметана 25% (20-25%) 250-300 г
сахар 100-150 г
для начинки:
ананасы консервированные 150 г
мандарины 2 шт.
киви 1 шт.
Ананас консервированный
Мандарины
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
2 Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
3 Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
СОВЕТ
Если сметана качественная, то соду можно не гасить - она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.
войдите, используя
или форму авторизации