Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Домашний сыр
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Комментарий скрыт
спасибо.попробую
!!!
Фигня. Из этого рецепта сыр не получится.
Подобие сыра. Самое главное, что здесь всё натуральное. Меня ничуть не смущает, что с яйцами. Вкусно и полезно!!!
Яйца добавляются после того, как молоко при варке свернётся со сметаной или с кефиром - не суть. Потом эта масса должна стечь через марлю. И уже потом добавляются яйца. И уже вместе с яйцом смесь нагревается, что бы она приобрела сырную консистенцию и вязкость. А вообще самый большой выход продукта получается, если в кипящее молоко положить творог.
рецепты времен перестройки вновь обретают популярность, когда торгаши теряют чувство меры... у витрины с сыром возникает желание пойти на разбой - но не банк грабить, а сырную фабрику ))
Мои дети привозят чудный сыр из Финляндии. Всегда удивляюсь, что на наши деньги натуральный и вкусный сыр у них стоит около 300 р. за кг.
войдите, используя
или форму авторизации