Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Куриные рулеты с «фетой»
![Куриные рулеты с «фетой».105ккал. на 100гр. Ингредиенты:филе куриных грудок 4 шт;сыр фета 200 г;лук ...](https://i06.fotocdn.net/s211/9304fed0fea6ffed/public_pin_m/2732174855.jpg)
Куриные рулеты с «фетой»
105ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
чеснок 1 зуб;
сыр 30 г.
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять!
войдите, используя
или форму авторизации