Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Ленивые вареники
Ленивые вареники
на 100грамм - 170.27 ккалБ/Ж/У - 14.64/3.54/20.07
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Овсяная мука - 4-6 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и подсластителем, потом добавить 4-6 ст. ложек овсяной муки и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
А я раскатываб колбаской и режу кусочками, но не забывайте, что при варке объём увеличивается. Ещё в тесто я добавляю соль и сахар, а мука обычная. Варю 3 мин после всплывания и кладу в сливочное масло. А если сахара маловато, то посыпаю сверху пока горячие и перемешиваю.
На фото клёцки из пшеничной муки высшего сорта. Не стали фотографировать реальное блюдо, потому что "вареники" будут тёмно-серыми.
С чего у вас вареники серого цвета получаются? На фото ровно то, что и получается!
Вы овсяную муку делали из хлопьев? А я постоянно ею пользуюсь. Любое блюдо получается серого цвета: и печенье, и блинчики, и сырники. Так откуда же этим кусочкам теста быть такими беленькими?
войдите, используя
или форму авторизации