Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Деревенский пирог

Деревенский пирог
132 ккал на 100 г
Говяжий фарш 1 кг
Картофель 3 штуки
Консервированные помидоры 425 г
Томатный соус 140 г
Горох 115 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Говяжий бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 60 г
Молоко 2 столовые ложки
1 Разогрейте небольшое количество растительного и 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета, перемешивая деревянной ложкой. Переложите в миску.
2 Добавьте еще 15 грамм сливочного масла и немного растительного в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Верните в сковороду фарш. Добавьте томатный соус, помидоры и бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте горох и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня.
3 В кастрюлю выложите нарезанный картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости. Слейте, добавьте молоко, 30 грамм сливочного масла и соль. Сделайте пюре.
4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо и овощи в огнеупорную кастрюлю, разровняйте и сверху выложите пюре ровным слоем. Поставьте на противень и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
войдите, используя
или форму авторизации