» » » »

Кушай и худей | Лучшие рецепты
8 хитростей для приготовления вкусных и полезных котлет .1. Лучше всего смешивать разные фарши: из ...
Предыдущие комментарии
°•♥Alisа♥°
°•♥Alisа♥°
5 марта 2018 в 16:17
О вкусах не спорят))))).......я в фарш кроме чеснока, лука, соли и перца ничего не добавляю, в конце жарки в сковородку добавляю водичку для пышности, очень рекомендую такие котлеты, а всякие добавки это как мясо маринуют на всякой фигне и называют шашлыком, такое мясо к шашлыку никакого отношения не имеет, это просто мясо приготовленное на огне....
Елена
Елена
5 марта 2018 в 20:39
Комментарий скрыт
Ната-лі
Ната-лі
6 марта 2018 в 09:19
ШАШЛЫК
Мужской род
Кушанье из кусочков баранины, зажаренных на вертеле.
ТАК ЧТО ПО ЛЮБОМУ - ЭТО И ЕСТЬ МЯСО ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ОГНЕ!!! А КУСОЧКИ БАРАНИНЫ ПОПРОБУЙ НЕ ЗАМАРИНУЙ!))
Ната-лі
Ната-лі
6 марта 2018 в 09:22
Что касается стран Средиземноморья, то там шашлык в не совсем привычном для нас виде. Это котлетная масса, которая нанизывается на палочки (чаще всего деревянные) и запекается в углях. Еще одним отличием этого средиземноморского варианта шашлыка есть то, что в нем достаточно много мяты.
Ната-лі
Ната-лі
6 марта 2018 в 09:23
У всех народов, в разное время шашлык назывался по-своему. Да и сейчас это сохранилось, в силу традиций и привычки людей. «Хоровац» – название шашлыка в Армении, «кебаб» – азербайджанский шашлык, «шиш-кебаб» – турецкий.
°•♥Alisа♥°
°•♥Alisа♥°
6 марта 2018 в 09:32
Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
°•♥Alisа♥°
°•♥Alisа♥°
6 марта 2018 в 09:35
Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени[1]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком.
Елена
Елена
6 марта 2018 в 12:06
А начинали с котлет...)))
Маруся
Маруся
6 марта 2018 в 19:37
1).В котлеты нужно добавлять колотый лёд а не тёплую воду. 2). Если лук поджарить на масле (только на очень медленном огне) котлеты вкусней будут.3).Формировать котлеты мокрыми руками не нужно( можно обжечься. масло стреляет.4). Я в котлеты добавляю сухари белые собственного помола, обволакиваю или крахмал, или мука. или сухари.5). И ещё котлетную массу нужно хорошо выбивать руками в миске. ( я беру котлетную массу и бросаю в миску с силой, у меня получается одной рукой 10 раз). Приятного.
Люба
Люба
7 марта 2018 в 23:45
спасибо, попробую