Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Диетический Ягодный Чизкейк: на 100 гр.: 120 ккал.

Диетический Ягодный Чизкейк: на 100 гр.: 120 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,73 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 9 гр.
Ингредиенты
Для коржа:
Овсяная мука: 60 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Сахар-1 столовая ложка
Молоко: 50 мл.
Какао-порошок: 20 гр. (примерно 2 столовые ложки с горкой)
Разрыхлитель: (сода на кончике ложки, гашеная лимоном)
Для творожного слоя:
Творог обезжиренный: 600 гр. (я брала тот, который без крупинок, другой перетирать придется)
Крахмал: 30 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Молоко: 50 мл.
Мед-3-4 столовые ложки
Ванилин (1-1,5г-один пакетик)
Для желейного слоя:
Ягоды замороженные: 200 гр.(я делала с малиной, думаю подойдет клубника, смородина, черника, в общем на ваш вкус)
Вода: 1 стакан (150-200 мл).
Желатин: 10 гр. (1 пакетик)
Мед: 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Белки, взбить с ложкой сахара, до крепких пиков, затем смешать с остальными ингредиентами, выложить тесто ровным слоем в форму (желательно со съемным дном - так удобнее), выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов
Пока выпекается корж, подготавливаем творожную начинку: смешать все необходимые ингредиенты. Я смешивала в следующем порядке: Желтки взбила с молоком и медом, потом ваниль, потом крахмал потихоньку, чтобы не было комков, потом творог.
Когда корж будет готов, выложить на него творожную начинку, разровнять и снова отправить в духовку при этой же температуре на 40-45 минут. После указанного времени, чизкейк вынимаем из духовки, остужаем.
Ягоды разморозить. Пока они размораживаются, залить желатин чуть теплой, но не горячей водой, а то будут комки. Смешать размороженные ягоды с желатиновой водой и медом и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить, (я делала в микроволновке, 5 минут на максимальной мощности). Остудить ягодную смесь, а затем вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в холодильник на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации