Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Фаршированные перцы диетические
Фаршированные перцы диетические
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, а овощи для соуса не обжариваются
Ингредиенты:
— перец - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
— 2 грудки на кости
— 3-4 репчатые луковицы
— 2 моркови
— 100 мл томатной пасты
— 1/2 стакана риса (например, смесь обычного белого и дикого)
— соль, приправы по вкусу
— для бульона: пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
— зелень укропа и петрушки, зелёный лук
— несладкий йогурт/кефир/10% сметана
Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут).
Филе пропустить через мясорубку с 2 луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перцы, уложить их в кастрюлю срезами вверх.
Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся луковицы, порезанные полукольцами; залить соусом, а потом бульоном, подсолить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить йогурт/кефир, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук
войдите, используя
или форму авторизации