Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Тыквенные дольки, запеченные с чесноком
![Тыквенные дольки, запеченные с чесноком.на 100грамм - 71.51 ккалБ/Ж/У - ...](https://i09.fotocdn.net/s209/ad7ecae6ac69be15/public_pin_m/2619639687.jpg)
Тыквенные дольки, запеченные с чесноком
на 100грамм - 71.51 ккалБ/Ж/У - 2.44/3.34/10.16
Ингредиенты:
Тыква, порезанная на дольки (300 г)
Чеснок 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве.
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
4. Запекать при 175 С примерно 40 минут, до мягкости.
5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации