Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Варим кашу правильно
На 1 ст. гречневой каши и 2 ст. воды слишком много . Если вы хотите получить хорошо сваренную и рассыпчатую кашу, то воды д.б. столько, чтобы она была изначально над крупой на 7-10 мм (нее боле!), и то, если часть воды уйдет со снятой пеной.
... гречневая закипит, сняли пенку, прикрыли крышкой и на очень медленный огонь....на 10-15 минут.
По гречке нормальное соотношение. Всегда так варю. 15 минут после закипания и воды там нет, и гречка готова.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Сейчас это почти не нужно. Кашеварки и мультиварки, всё отлично сделают сами.
Отлично обходимся без кашеварок и мультиварок! Варим сами гораздо вкуснее!
войдите, используя
или форму авторизации