Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Такой рецепт приготовления торта "Пивная кружка" можно несколько разнообразить. Или приготовить ...
Такой рецепт приготовления торта "Пивная кружка" можно несколько разнообразить. Или приготовить много маленьких тортиков, как тут, или же сделать один большой торт. Но мне кажется, когда каждому гостю достанется маленький тортик, это намного приятнее!
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 200 Грамм (2 ст.л. - для крема, остальное - в тесто)
Кофе заварной — 0.5 Стакана (свежезаваренный крепкий напиток )
Какао — 30 Грамм
Мука — 150 Грамм
Масло растительное — 60 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад черный — 150 Грамм
Взбитые сливки — 100 Грамм
Бейлис — 2 Ст. ложки
Мастика — 700 Грамм
Краситель желтый — 1 Штука (1 пакетик)
Сметана жирная — 50 Грамм
Как приготовить "Торт "Пивная кружка" "
1. Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавим кофе и масло, перемешаем до однородности. Добавим муку, какао и разрыхлитель, вымесим однородное тесто. Выпекаем из него в стеклянных баночках или в высоких формочках кексики (по 20 минут каждый).
2. Из шоколада, бейлиса, взбитых сливок и 2 ст.л. сахара сделаем крем. В каждом кексе вырезаем дырочки, заливаем туда шоколадную смесь. Часть мастики покрасим в желтый цвет, часть оставим белой. Делаем такие вот фигурки.
3. Теперь делаем ручки для "кружки", желтым "полотном" обертываем каждый тортик.
4. Остатки белой мастики я подогреваю и смешиваю со сметаной в равных условиях, чтобы получилась масса, похожая на пластилин. Делаем из нее "пену".
5. Вот и все, собственно! Торт готов!
войдите, используя
или форму авторизации