Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт-эклер "Карпатка"
Торт-эклер "Карпатка"
Автор: Анна Чумаева(Хлыбова)
Идея подсмотрена в интернете. Есть у меня в закладочках польский пирог "Карпатка" из заварного теста.
Но , оказывается эклеры можно испечь и не на муке.
Мой эксперимент проведен давно. Пробовала печь эклеры на крахмале кукурузном. Все вполне получилось и даже очень не плохо.
Итак .
200мл воды, щепотку соли, 1 ст.л раст. масла довела до кипения. 4 ст.ложки с горкой крахмала и чуть разрыхлителя всыпала в кипящую воду и заварила тесто, должна получиться однородная масса. Дальше по одному вбила 3 довольно крупных яйца.Все взбила погружным блендером. Крахмал заварился с мелкими комочками, поэтому пришлось хорошо взбить, что бы масса была без них.
Кулинарным шприцом высадила на смазанную бумагу пироженки и запекла в духовке. 30 минут при 200гр, потом огонь убавила до 150гр и еще 10 минут. Ни в коем случае не открывать духовку. Время и температуру, ориентируйтесь сами. У каждого духовка печет по своему.
Получилось 18 штучек.
Вот по этому рецепту я сегодня сделала тесто и выложила его в форму для тортов диаметром 20см. Испекла корж. 30 минут при 200гр.Признаюсь честно, забыла разрыхлитель и коржик поднялся не так , как мне бы хотелось. Но сама идея очень хороша и интересна, поэтому все равно делюсь всем сегодня.
Когда корж остыл осторожно разрезала его .
В натуральном пироге крем масляно-заварной.Но нам его нельзя.
И я решила сделать мое любимое суфле из птичьего молока.
Для суфле.Желатин 1.5-2 ст.л залила полстаканом воды и оставила набухать.
5 желтков растерла до бела с 2 ч.л фитпарада ,влила 2/3 стак молока, всыпала 1 ст. л без горки крахмала.Все размешала и поставила в микру на 3 минуты(каждую минуту помешивая) Масса должна завариться довольно густо.Остудить и взбить миксером.
Желатин распустить до полного растворения и пока он остывает 5 белков взбить с 2 ч.л фипарада до устойчивых пиков. Ввести желатин , еще раз взбить до однородной массы.
Заварной крем и белковую массу смешать вместе, на этом этапе я добавила аромик сливочная ваниль.Получается воздушное суфле, которое довольно быстро начинает садиться.
Собирала торт в разъемной форме, в которой пекла корж.
На дно положила нижний корж, залила суфле, которое уже начало садиться, сверху закрыла вторым коржом. Лучше кушать часов через 6-8, когда суфле хорошо сядет,но разве мы сможем вытерпеть .Через два часа проба была снята!
Вкуснятина.
войдите, используя
или форму авторизации