Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "ОРЕХОВЫЙ"
Торт "ОРЕХОВЫЙ"
Ингредиенты:
Ореховый корж:
Яичные белки — 4 шт.( от мелких яиц)
Масло сливочное — 180 гр
Сахар —80 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л
Арахис — 150гр
Медово-облепиховый корж:
Яичные желтки — 4 шт.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Сахар — 2 ст.л
Мед (жидкий) — 2 ст.л
облепиховый сок — 2 ст.л.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль щепотка
Молоко — 50 мл
Крем:
Сметана(жирная) — 450 гр
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Для обсыпки:
50 гр - арахиса
Приготовление:
Обжарить весь арахис и очистить по возможности.
Ореховый корж:
Взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить.
Добавить муку с разрыхлителем,150 гр орехов. Хорошо размешать. (тесто густое)
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.
Вынуть и охладить.
Медово-облепиховфый корж:
Взбить желтки с растительным маслом и сахаром.
Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем и в самом конце - молоко.Тесто получается не густое(скорее жидкое).
Вылить тесто в форму и выпекать духовке при 200С 10 минут. Не передержите,иначе корж будет подгорать.
Крем:
Взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.
Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом.
Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.
Посыпать оставшимся арахисом.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации