Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт с творожным кремом
Морковный торт с творожным кремом
на 100грамм - 106.89 ккалБ/Ж/У - 5.47/2.74/16.77
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
мука из овсяных отрубей от Dietguru – 1 ст.л.
1 белок
финики - 4 шт.
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
Для крема:
домашний йогурт – 3ст.л.
творог - 150 гр.
любые замороженные яблоки, например, малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л. или подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и муку, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации