Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт панчо вишнёвый
Торт панчо вишнёвый
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
Для темного коржа:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
Для начинки:
Вишневого йогурта 600-700 мл
Вишня без косточки замороженная 400 гр
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С
В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар, перемешать, добавить муку и соду, тщательно перемешать венчиком.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть.
Затем темный корж разрезать вдоль пополам - одна половинка будет основанием торта.
Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
Светлый корж так же порезать на небольшие кусочки.
И сложить все кусочки в отдельную миску.
Вишню разморозить и слить жидкость , ей можно пропитать нижний корж.Положить их в миску с кусочками коржа, добавить весь йогурт.
Перемешать и выложить на корж- основание в форме купола, прижать.
Сверху вылить йогурта остатки
Собирать в миске застеленной пищевой пленкой, плотно прижимая вверх ногами и через час в холодильнике выложить на блюдо. Сверху украсить крем чиз: сливки 35% 200гр+ маскарпоне 500г + 150гр пудры .
войдите, используя
или форму авторизации