Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Песочный торт
![Песочный торт.Ингредиенты: Сливочное масло - 250 гр. Яичные желтки - 3 шт. Сахар - 1 ст. Мука - 3 ...](https://i01.fotocdn.net/s207/ade8842af8fb3c77/public_pin_m/2439867020.jpg)
Песочный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 гр.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Вареное сгущенное молоко (2 банки) - 800 гр.
Растереть яичные желтки с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Выстелить противень (20*30 см) бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части, раскатать корж толщиной около 5 мм. на бумаге для выпечки. Разогреть духовку до 180 °С.
Испечь 2 коржа в течение 20 минут каждый, остудить и разрезать коржи пополам.
Смазать первый корж сгущенным молоком, выложить на него второй и т.д. все четыре коржа. Верх и бока торта также смазать сгущенкой.
Оставить пропитаться на 1-2 часа.
Попробуйте испечь к чаю этот несложный в приготовлении торт. Готовить его очень просто и быстро. И он получается очень вкусный. А украсить торт можно перламутровой посыпкой или любыми другими кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации