Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Баварский торт
Баварский торт
ингредиенты:
Тесто
1/2 ст. водички
100 г молочного шоколада
200 г масло сливочное, комнатной темп.
2 ст. сахара
4 яичных желтка
1 ч.л. ванили
1 стаканчик кефира
2.5 ст. муки для выпечки тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
4 яичных белка
Крем
1 стаканчик сахара
1 стаканчик концентрированного молока
100 г масло сливочное
3 яичных желтка, слегка вспушить
1 1/3 ст. кокосовой стружки
1 стаканчик порубленных орехов
1 ч.л. ванили
Для украшения
1/2 ч.л. масло сливочное
30 г шоколада
по желанию: шоколад, орешки, стружка кокосовая
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 С. Намажьте маслицем и присыпьте мукой три круглых формочки для выпечки (для 3 коржей). Просейте совместно муку, соду и соль. Отложите. В маленькой кастрюле нагревайте водичку и 100 г шоколада, пока он не расплавится. Снимите с пламени и дайте охладится.
В большой миске взбейте 200 г масло сливочное и 2 ст. сахара, пока смесь не будет светлой и пышной. Вбейте 4 яичных желтка по одному. Прибавьте растопленный шоколад и ваниль. Поочерёдно вбейте мучную смесь и кефир.
В большой стеклянной либо металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Хорошо прибавьте в сперва 1/3 всех белков в тесто, а потом быстренько прибавьте остальные белки, пока цвет не будет равномерным.
Слейте в 3 формочки. Выпекайте в заранее нагретой духовке 30 минуток, либо до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой. Дайте охладится 10 минуток в форме, затем разложите и целиком остудите.
Для начинки: В кастрюле размешайте 1 стаканчик сахара, концентрированное молочко, 100 г масло сливочное и 3 желтка. Варите на медленном пламени, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с пламени. Прибавьте кокос, орехи и ваниль. Охлаждайте, пока смесь не достигнет состояния крема.
Разложите начинку между рядами и сверху торта. В маленькой кастрюле растопите маслице и 30 г шоколада. Украсьте тортик поверх и по бокам.
войдите, используя
или форму авторизации