Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Быстрый шоколадный торт
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
1. Предварительно доводим духовку до 180 градусов.
2. Во взбитые до пышности и появления пузырей- яйца, ввести сгущенное молоко и погасить соду в смеси. Вымешать.
3. Всыпать указанное количество муки и какао,не взбивать, а просто перемешать. Влить тесто в смазанную форму- маслом. Дать запечься течении 25 минут.
4. Яйцо взболтать и домешать к нему молоко и муку, на огне варим до загустения, периодично перемешивая. Всыпать какао, и оставить до охлаждения.
5. Бисквит, который остыл, нарезать на три коржа. Кремом промазываем коржи, и на ночь ставим пропитаться.
6. Для глазури, поместить шоколад в мисочку и растопить добавляя сливки. Промазать торт и дать застыть.

войдите, используя
или форму авторизации