Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » 10 аппетитных и необычных закусок для потрясающего летнего пикника от кулинарного сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома»










10 аппетитных и необычных закусок для потрясающего летнего пикника от кулинарного сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома»
На всей планете едва ли найдется хотя бы один человек, который способен отказаться от вкусного пикника на природе в прекрасную летнюю погоду. Главное украшение такого праздника живота – аппетитный и сытный шашлык, приготовленный по фирменным рецептам. Однако при организации пикника не стоит забывать и о других закусках, способных превратить банальные «посиделки» в настоящий рай для требовательного и искушенного гурмана. Вооружившись 10 оригинальными идеями от сайта «Едим Дома», вы легко удивите своим кулинарным мастерством и изобретательностью любого гостя. Готовьте с удовольствием!
1. Солнечные шарики из цуккини
Яркая и необычная закуска поражает полезными свойствами и потрясающим вкусом. После пиршества у вас обязательно попросят рецепт питательной овощной закуски.
Ингредиенты
кинза свежая 1 ст. л.
цукини 2 шт.
лук-шалот 1 шт.
хлеб цельнозерновой 120 г
тыквенные семечки 50 г
молоко рисовое 170 мл
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
картофель 250 г
Способ приготовления
1. Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут.
2. Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут.
3. Цельнозерновой хлеб залить рисовым молоком и отставить в сторону.
4. Одновременно отварите картофель «в мундире».
5. Потушите с луком цукини, снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску.
7. Добавить к нему цукини и перемешать.
8. Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам.
9. Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца.
10. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.
11. Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу или петрушку.
12. Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
13. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать.
2. Террин из спаржи: все краски лета в одном рецепте
Легкая закуска, состоящая из спаржи, натуральной сметаны, помидоров и волнующей смеси перцев, – яркая изюминка вашего праздничного стола. Вкусно, сытно, незабываемо!
Ингредиенты
Террин
спаржа белая 500 г
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
желатин 5 шт.
сметана 25% 200 г
смесь перцев свежемолотых 1 щепотка
помидоры 4 шт.
спаржа зеленая 2 шт.
Гарнир
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
помидоры 4 шт.
огурцы свежие 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
бальзамический уксус 2 мл
Способ приготовления
1. Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол-литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (10 мин. будет достаточно). Процедите бульон через сито.
2. Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки, зеленую – на тонкие полоски. Полоски зеленой спаржи поместите в отвар и проварите в течение 30 сек., выньте и обдайте ледяной водой.
3. Отварите белую спаржу в течение 12 мин., затем со 100 мл отвара ее нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнет желироваться, взбейте сметану и введите ее в пюре.
4. Формочки выложите по спирали полосочками зеленой спаржи. Эта работа требует некоторой ловкости рук (ювелирности): от того как вы выложите спаржу, зависит внешний вид вашего блюда.
5. Заполните формы спаржевым желе и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
6. На закусочные тарелки выложите помидоры, нарезанные кружочками. Остальные помидоры нарежьте мелко вместе с огурцом, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем.
7. Затем террин нужно аккуратно вызволить из формочек.
8. На помидоры выложите спаржевый террин, помидорный салат, полейте соусом. По желанию украсьте молодыми листьями одуванчика и базиликом.
3. Сладкие груши в пикантном соусе: гурманам посвящается
Это блюдо приятно удивит фанатов сочетания сладкого и пряного вкусов. Нежный йогурт сплетается в удивительном ансамбле с лимонным соком и ароматной горчицей.
Ингредиенты
груши 2 шт.
лимонный сок 2 ч. л.
салат 2 листа
горчица 1 ст. л.
йогурт нежирный 3 ст. л.
сливки 33-35 % 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Груши почистить. Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.
2. Осторожно вынуть сердцевину.
3. Смазать лимонным соком (чтобы не потемнели).
4. На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.
5. Готовим соус: смешать 1 ст. л. горчицы (без горки), дижонскую горчицу, сливки, йогурт, 1 ч. л. лимонного сока, сахар. Дать постоять какое-то время, чтобы компоненты растворились друг в друге.
6. Полить груши соусом. Подать к столу.
4. Пленительный миндаль с медом и аппетитными специями
Позвольте себе насладиться незабываемыми гастрономическими ощущениями! Почувствуйте прелесть сладкого меда, соленые нотки морской соли, магию розмарина и острое очарование чили.
Ингредиенты
миндаль 200 г
мед жидкий 1 ст. л.
розмарин 1 веточка
лимонная цедра шт.
перец чили молотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом (берите только качественную бумагу или, еще лучше, тефлоновый лист).
2. В орехи добавить мед и перемешать со всех сторон, чтобы каждый орешек покрылся медом. Листочки розмарина мелко порубить и растереть с лимонной цедрой.
3. Орехи посыпать травами, равномерно перемешать, посыпать морской солью и щепоткой перца чили.
4. Еще раз перемешать, разложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут.
5. Выложить готовые орехи в вазочку.
5. Сытный карри для убежденных вегетарианцев
Предпочитаете овощи мясному шашлыку? Приготовьте из питательного нута, аппетитной тыквы, овощного бульона и специй изысканный шедевр, и даже заядлые мясоеды захотят попробовать ваше блюдо.
Ингредиенты
нут 600 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
растительное масло рафинированное 4 ст. л.
гарам масала 1 ч. л.
карри 1 ч. л.
паприка красная молотая 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
овощной бульон 1 стакан
соль по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
тыква 800 г
Способ приготовления
1. С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем его до готовности.
2. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.
3. Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
4. После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.
5. Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!
6. Мидии в винном соусе по старинному канадскому рецепту
Роскошное блюдо из морепродуктов мгновенно сделает ваш стол богаче и презентабельнее. Подходит даже для самых торжественных случаев!
Ингредиенты
мидии в раковинах 700 г
сельдерей стебли 2 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей шт.
петрушка 1 пучок
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
базилик сушеный по вкусу
черный перец молотый по вкусу
лимонная цедра 1 шт.
вино белое сухое 250 мл
Способ приготовления
1. Репчатый лук и порей мелко порезать.
2. В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. Можно использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки блюду.
3. Добавить в сковороду лук и порей, а также порезанный сельдерей. Обжарить овощи.
4. Мидии тщательно вымыть, поврежденные раковины выбросить. Добавить мидии к овощам и перемешать.
5. Затем добавить вино, сушенный базилик или другие травы по вкусу, соль, перец.
6. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут, или пока мидии не откроются. Встряхнуть кастрюлю раза 2-3 в течение этого времени, чтобы мидии перемешались.
7. Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску. Выкинуть нераскрывшиеся мидии, если они есть.
8. Отвар с овощами процедить через марлю.
9. В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла и добавить процеженный отвар. Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая.
10. Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на блюде, используя листья салата в качестве подложки.
7. Уникальный паштет с нежным клюквенно-мятным желе
Отличная альтернатива обычным бутербродам с паштетами, купленными в магазине. Мягкое сочетание натуральной печени, соблазнительной клюквы и мятной свежести – то, что нужно в летнюю пору!
Ингредиенты
Основные
лук репчатый 1 головка
тимьян сушеный ч. л.
соль 1 щепотка
молоко 100 мл
куриная печень 250 г
Клюквенно-мятное желе
вода 40 мл
клюква замороженная 150 г
сахар 70 г
мята сушеная 1 ст. л.
желатин 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
2. Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
3. В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
4. В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
5. Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть.
8. Яркая и сочная панна-котта с зеленым горошком и медом
Все гениальное – просто! Создайте аппетитный шедевр кулинарного искусства из самых ярких весенних красок.
Ингредиенты
Соус
горчица с зернышками 1 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
перец 1 щепотка
Основные
укроп свежий 1 пучок
яичные желтки вареные 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
молоко 150 мл
сливки 10-20 % 100 мл
желатин листовой 5 листьев
перец по вкусу
горошек зеленый 400 г
Способ приготовления
1. В холодной воде замачиваем пластинки желатина согласно инструкции.
2. В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо.
3. Готовый горошек пюрируем в блендере с добавлением молока и укропа.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Разбухшие пластинки желатина прогреваем вместе со сливками до полного растворения (не кипятим!).
6. Добавляем к гороховому пюре сливки, размешиваем до однородности.
7. Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем вилочкой.
8. Разливаем пюре по стаканчикам или креманкам, убираем в холодильник на 3 часа (или на ночь). Застывшую панна-котту посыпаем вареным желтком и поливаем соусом.
9. Ароматная икра из свежесобранных шампиньонов
Сытная и некалорийная закуска прекрасно сочетается с бородинским хлебом, канапе и диетическими хлебцами. Дополните икру сыром для достижения большей пикантности.
Ингредиенты
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
соевый соус 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
шампиньоны 500 г
Способ приготовления
1. Шампиньоны вымыть и просушить. Шампиньоны разрезать пополам, если попадаются крупные, то на 4 части. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Грибы измельчить с помощью блендера.
4. К ним добавить измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешать.
5. Добавить соевый соус, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. Готово!
10. Перепелиные яйца, маринованные с томатами и травами
Простой и понятный рецепт позволит достичь королевских результатов: мягкий, слегка пикантный вкус яиц прекрасно сочетается со свежеприготовленными тостами.
Ингредиенты
яйца перепелиные 20 шт.
томаты в собственном соку 300 мл
чеснок 2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
травы итальянские 2 ч. л.
соль морская 3 щепотки
черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления
1. Перепелиные яйца сварить и очистить от скорлупы. Можно использовать и куриные яйца, но перепелиные выглядят красивей на праздничном столе.
2. Помидоры в соку раздавить вилкой, сложить в сотейник. Добавить травы, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, прогореть до кипения.
3. Сложить яйца в чистые баночки и залить горячим маринадом. Через сутки яйца можно подавать к столу. Если яйца куриные, то они будут готовы через двое суток.
войдите, используя
или форму авторизации