Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт

Шоколадный торт
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
сахар коричневый
1 стакан
мука
1 стакан
разрыхлитель теста
5 граммов
Грецкие орехи
1 стакан
шоколад горький
200 граммов
сливочное масло
250 граммов
соль
1 щепотка
творог
400 граммов
сливки жирные
500 миллилитров
сахар
1 стакан
шоколад молочный
100 граммов
Способ приготовления
Яйца растереть с коричневым сахаром. Добавить муку, соль, разрыхлитель, помешать. Грецкие орехи измельчить, добавить в тесто. Растопить 200 г сливочного масла и 100 г горького шоколада, медленно добавить в тесто и размешать до однородности.
Противень застелить бумагой, нарисовать тарелкой окружность, смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусах 25-30 минут. Получится 3 коржа.
Приготовить крем: взбить в блендере сахар, творог и сливки. На еще теплые коржи выложить крем. Поставить на 30 минут в прохладное место.
Растопить 50 г сливочного масло, плитку молочного и плитку горького шоколада.
Полить торт шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации