Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Творожный тортик "Роза"

Творожный тортик "Роза"
Потребуется:
желатин - 15 г (у меня было 2 пачки по 9 г)
молоко - 1 стакан
творог - 250 г
сметана - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
ванилин - на кончике ножа (можно использовать 2 ст.л. ванильного сахара)
любые ягоды (вишни, клубника, малина и т.д.) - я использовала вишню и плоды терна
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа.
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванилин и размешивать до полного растворения сахара.
Творог взбить со сметаной до однородной массы.
Получившуюся творожную массу смешать с молочно-желатиновой до однородности. Добавить ягоды. Вылить полученную смесь в подготовленную форму. Поставить в холодильник до застывания. Застывает быстро.
Потом перевернула на тарелку и украсила брусникой, смородиновым желе и мармеладом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации