Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт: торт черемуховый со сметаной
Рецепт: торт черемуховый со сметаной
Ингредиенты:
Для бисквита:
кефир - 420 мл;
сахар - 380 г;
яйца - 2 шт.;
черемуховая мука - 100 г;
разрыхлитель - 4 г;
мука - 280 г.
Для крема:
сметана - 800 г;
сахарная пудра - 80 г.
Приготовление
Приготовление торта следует начать с простого бисквита. Для бисквита следует первым делом смешать жидкие ингредиенты, то есть кефир и яйца, с сахаром и черемуховой мукой. Когда смесь станет более-менее однородной, начинайте соединять ее с сухими ингредиентами. В качестве последних у нас выступают смесь из муки и разрыхлителя. Замешав однородное тесто, делим его между двумя формами для выпечки, а затем ставим в духовой шкаф, температура которого составляет 180°С.
Выпекаем бисквит минут 40-45, готовность, как обычно, проверяем зубочисткой, и ставим бисквиты полностью остужаться. Пока бисквиты охлаждаются, у нас есть время приготовить простейший сметанный крем. Для такого крема все, что нам пригодится, это жирная сметана и сахарная пудра. Соединяем два этих ингредиента и распределяем их между слоями разрезанного пополам бисквита. Соединив все 4 коржа, смазываем наш черемуховый торт на кефире оставшимся кремом и декорируем на свое усмотрение.
Если вы захотите приготовить черемуховый торт в мультиварке, то заполнив смазанную чашу половиной теста, выберите режим «Выпечка» на 50 минут.
войдите, используя
или форму авторизации