Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Пражский" - быстрое приготовление


Торт "Пражский" - быстрое приготовление
Ингредиенты
Коржи
яйца куриные 2 шт.
молоко сгущенное 1 банка
какао 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 1 стакан
Крем
молоко 2 стакана
яйца куриные 1 шт.
мука 4 ст. л.
сахар 1 стакан
какао-порошок 4 ст. л.
сливочное масло 250 г
Глазурь
молоко 150 мл
сахар 150 г
какао-порошок 8 ч. л.
сливочное масло 100 г
Способ приготовления
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
Коржи разрезаем на половину.
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом.
войдите, используя
или форму авторизации