Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт c черносливом
Торт c черносливом
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
100 г маргарина
1 банка сгущенного молока
1 стак. муки
2 яйца
1 ч. л. гашеной соды
1–2 ст. л. какао
Для крема и украшения::
500 мл сметаны
1 стак. сахара
10–12 шт. чернослива
8–10 шт. кураги
50 г белого шоколада
30 г темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растопленный маргарин влить сгущенное молоко, перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с содой, влить 2 яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, в 1 часть добавить какао. Выпечь 3 коржа в течение 15–20 мин каждый при 180–200 °С. Чернослив и курагу залить горячей водой на 20–30 мин, затем обсушить. Часть чернослива оставить для украшения, оставшиеся сухофрукты нарезать небольшими кубиками. Отложенный чернослив окунуть в растопленный белый шоколад. Дать шоколаду застыть. Сверху украсить кондитерским карандашом.
Для крема сметану соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.
Смазать кремом выпеченные и остывшие коржи, посыпать их (кроме верхнего) нарезанными сухофруктами.
Украсить торт тертым черным шоколадом и кусочками кураги, в центре выложить чернослив в шоколаде Поставить торт в холодильник на 4–6 ч.
войдите, используя
или форму авторизации