Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты блюда:
Вишня без косточек (консервированная) 1,5 ст Яйца (охлажденные) 6 шт
Шоколад (для украшения) 50 г Сливочное масло (крем) 250 г
Мука 130 г Сахар 210 г
Сгущенное молоко (крем) 380 г Какао 4 ст л
Коньяк 0,5 ст Смородина (для украшения) по вкусу
Шаг 1:
Вишни залить коньяком, добавить 2 ст л сахара и оставить на сутки.
Шаг 2:
Для бисквита. Отделяем белки от желтков. желтки взбиваем с половиной сахара до бела.
Шаг 3:
Белки взбиваем с остальным сахаром до крепкой пены.
Шаг 4:
третью часть белков добавляем к желткам, и аккуратно размешиваем
Шаг 5:
Муку просеиваем с какао. Добавляем к желткам. Размешиваем
Шаг 6:
Добавляем остальные белки. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 7:
Выпекаем в форме, дно которой нужно застелить пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут.
Шаг 8:
Аккуратно вынимаем бисквит с формы, убираем бумагу. Остужаем на решетке.
Шаг 9:
Бисквит разрезаем пополам. Вынимаем мякоть
Шаг 10:
Мякоть рвем на небольшие кусочки.
Шаг 11:
Для крема взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. немного крема оставляем для украшения
Шаг 12:
В остальной крем добавляем мякоть и вишни (жидкость сливаем). перемешиваем
Шаг 13:
В нижний корж, туда где мы вынимали середину, выкладываем начинку.
Шаг 14:
и накрываем верхним коржом. Тем самым формируем торт.
Шаг 15:
Обмазываем торт оставшимся кремом. И украшаем на свое усмотрение
Шаг 16:
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации