Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Новогодний торт Букет. Всем привет. Этот рецепт мне дала коллега по работе, она приготовила такой ...

Новогодний торт Букет.
Всем привет. Этот рецепт мне дала коллега по работе, она приготовила такой тортик на свой День Рождения и угостила нас. Он всем очень понравился, и некоторые даже попросили у нее рецепт. У торта оригинальных, нетривиальный вкус за счет наличия кофе в бисквите и в креме. Оно придает торту приятный вкус и аромат, напоминающий капучино. Если же вам категорически не нравится вкус кофе, то вы смело можете заменить его какао, тогда торт получится более шоколадным.
Для торта нам понадобится:
Для бисквита: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 3 чайных ложки растворимого кофе (какао), 250 грамм сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом, 0,5 чайной ложки соли.
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растворимого кофе (какао).
Для глазури: 1 столовая ложка какао, 3 столовых ложки молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара.
Приступаем к приготовлению торта:
Для бисквита яйца растираем с сахаром и измельченным в кофемолке кофе (какао), добавляем соль, сгущенное молоко, сметану, потом всыпаем муку и в конце погашенную соду. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности. После того как наш бисквит испекся, охлаждаем его и разрезаем на две части.
Для крема сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом и измельченным кофе (какао) до однородной массы.
Полученным кремом хорошо промазываем бисквитные коржи.
Для приготовления глазури в кастрюлю наливаем молоко, когда оно нагреется добавляем сахар, какао, все время помешивая, когда смесь закипит кладем масло, и когда оно растопится еще раз размешиваем и снимаем с огня. Остывшей глазурью поливаем торти ставим на холод, минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации