Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Паутинка»
Торт «Паутинка»
Ингредиенты:
Для теста:
• грецкие орехи - 280 гр.
• яичные белки - 10 шт.
• сахар - 280 гр.
Для крема:
• сливочное масло - 230 гр.
• молоко - 230 гр.
• яичные желтки - 10 шт.
• сахар -150 гр.
• ванильный сахар - 1 пакет
• мука - 30 гр.
Для глазури:
• белый шоколада - 100 гр.
• темный шоколад - 60 гр.
• сливки - 2 ст. л.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать. На пергаменте на рисовать
6 кругов небольшого диаметра .
Круги смазать маслом, тонким слоем распределить на них приготовленное тесто
и выпекать коржи 7-10 минут.
Для крема: масло взбить в пышную пену. Желтки смешать с обычным и ванильным
сахаром, всыпать муку, перемешать.
Молоко довести до кипения и смешать с желтками. Непрерывно помешивая,
проварить на медленном огне до загустения. Крем охладить, соединить с маслом
и взбить. Остывшие коржи уложить, промазывая кремом. Поверхность торта также
смазать кремом.
Глазурь: белый шоколад растопить. Добавить сливки, перемешать. Полученной
массой покрыть поверхность торта . Темный шоколад растопить, выложить в кондитерский
конвертик. На торт, начиная от центра, нанести шоколадом рисунок, спирали. От центра к краю провести кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на сегменты.
Каждый сегмент вновь разделить пополам, двигая нож от края к центру . Бока торта
обсыпать миндалем.
войдите, используя
или форму авторизации