Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный тортик «С новосельем!»

Шоколадный тортик «С новосельем!»
Для начала я подготовила:
для теста:
- кефир — 1 стакан
- ванильный сахар — 2 пачки по 10 г
- сахар — половина стакана
- разрыхлитель для теста — 1 пачка (но понадобилось мне чуть меньше, наверное, 3 четверти)
- мука — вот ее я не дозировала, сыпала на глаз
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст. л.
для крема:
- сливочное масло — 200 г
- сгущенное молоко — половина банки
- ванильный сахар — 2 пачки
- сахар — 6 ст. л.
- вода — половина стакана
- какао-порошок — 2 ст. л.
для пропитки:
- вода — 0,5 стакана
- ванильный сахар — 2 пачки
для украшения:
- арахис очищенный — 120-150 г
- конфетки
Приготовление
Тесто
В емкость кухонного комбайна я разбила 2 яйца. Стала взбивать на небольших оборотах. Добавила кефир, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, какао-порошок, муку. Муки нужно положить столько, чтобы получилось жидковатое тесто. Когда все стало на вид однородным, я остановила комбайн.
Взяла круглую силиконовую форму для выпекания и перелила туда подготовленное тесто. Поставила в разогретую духовку. Пекла до готовности. Готовность я проверила спичкой.
Крем
В емкость кухонного комбайна я положила сливочное масло. Взбивала его минуты 3, чтобы оно слегка побелело. Затем добавила сгущенку и ванильный сахар.
Из обычного сахара и воды я сделала сироп — просто поварила их немного до легкого загустения.
Этот сироп я чуть остудила и добавила к взбивающимся продуктам. Добавляла я понемногу.
В конце я отправила в крем какао-порошок.
Готовый крем я убрала в холодильник.
Пропитка
Для пропитки я нагрела воду и добавила в нее сахар. Перемешала, чтобы он растворился.
Украшение
Для украшения я пожарила арахис. Затем остудила его, высыпала на разделочную доску и с помощью скалки измельчила.
Благо, мне попался очищенный арахис. Ежели вы не встретите такое счастье, то надо будет включить функцию «Золушки» (у всех женщина такая имеется) и отсеять шелуху.
Сборка торта
Корж я разрезала ножом на 2 части. Кстати, вы слышали о другом методе? Можно резать не ножом, а ниткой, но меня вполне устраивает и нож.
Я положила первую половинку коржа на тарелку и пропитала сладкой, ароматной водичкой. Пропитала щедро — люблю, когда торты не сухие.
Намазала кремом эту половинку.
Накрыла второй половинкой. Тоже пропитала ее и намазала кремом.
Сверху посыпала арахисом и украсила конфетками. Конфетки у меня были в виде маленьких плиток шоколадки.
Вот тортик и готов! Как всегда еле вырвала его у домашних, чтобы сфотографировать для вас.
Лучше сразу тортик не пробовать. Когда он постоит хоть бы ночь, то пропитается и станет намного вкуснее. Но вы верите, что у нас тортик простоял ночь? :)
войдите, используя
или форму авторизации