Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт кофейный
Торт кофейный
Ингредиенты
Масло сливочное, г 200
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) 5
Сахар-песок (коричневый), шт. мультичашек 2
Кофе растворимый, ч.л. 5
Соль, г 2
Мука блинная, шт. мультичашек 2
Масло сливочное для смазки кастрюли, г 25
Мука пшеничная, г 20
Для украшения торта:
Сухой крем "Тирамису", уп.75 г 2
Сливки 35% жира, г 400
Шоколадный декор, шт. 15
Молочный шоколад, г 200
Способ приготовления:
1. Взбейте при помощи миксера яйца, сахарный песок и соль в крепкую пену. (Воспользуйтесь миксером OURSSON !)
2. Добавьте размягчённое масло. Продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Смешайте блинную муку с растворимым кофе.
4. Добавьте в тесто мучную смесь и тщательно перемешайте. Не взбивайте.
5. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой.
6. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность.
7. Выберите режим" Выпечка", время приготовления 1 час 30 минут. Проверьте готовность, добавьте время приготовления, если это необходимо.
8. Переложите горячий торт на подставку для варки на пару.
9. Взбейте пышный крем из сухой смеси "Тирамису" и сливок. (Воспользуйтесь миксером OURSSON)
10. Полностью остывший торт разрежьте на три пласта, прослоите их кремом. Верхний корж залейте растопленным молочным шоколадом.
11. При помощи кондитерского мешка отсадите башенки из крема на поверхность торта, украсьте шоколадным декором.
12. Поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад немного застыл. Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.
Время приготовления: 2 часа
войдите, используя
или форму авторизации