Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Творожный крем с желатином
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
20 г – желатина
550-600 г – жирных, охлажденных сливок
120 мл. – холодной воды
450-500 г – творога
140-200 г – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с желатином
Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять для набухания на 40-50 минут.
За это время можно успеть протереть через сито творог и лучше сделать это дважды.
Желатин помещаем на водяную баню и нагреваем до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
Затем к творогу добавляем половину порции сахар с желатином.
Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром до густой пены.
Подмешиваем сливки частями к творожно-желатиновой массе, перемешивая.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Смазываем кремом десерты и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.
войдите, используя
или форму авторизации