Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Апельсиново-миндальный пирог с маскарпоне


Апельсиново-миндальный пирог с маскарпоне
Ингредиенты:
2 апельсина
250 г сахарной пудры + дополнительно для посыпки
6 яиц
250 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г маскарпоне
цедра одного апельсина
апельсиновый ликер по желанию
дробленый миндаль для украшения
Приготовление:
Вымойте апельсины и отварите их в воде в течение 2 часов . Слейте воду,остудите и пюрируйте их в кухонном комбайне .
Разогреть духовку до 160С.
Маслом смажьте 20 см разъемную форму для тортов и припылите пудрой.
Яйца взбить с сахарной пудрой,примешать апельсиновое пюре,миндальную муку и разрыхлитель.Выложить в форму для торта,припылить пудрой. Выпекать в течение полутора часов или до готовности.
Взбить маскарпоне с апельсиновой цедрой,примешать ликер, если используете.Подавать пирог с маскарпоне.
войдите, используя
или форму авторизации