Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт Тортик Коровка
Рецепт Тортик Коровка
Для теста :
250 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
130 гр очищенного арахиса
1 яйцо
1 Ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром,взбиваем миксером до бела.
Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Арахис превращаем в мелкую крошку,добавляем в масляную-яичную смесь и перемешиваем лопаткой.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в смесь.
Формируем колбаску (круг) и отправляем в холодильник на минут 40-50.
Тесто делим на 8-9 частей, тонко раскатываем каждый кусочек на пергаментной бумаге,формируем форму и отправляем в духовку на минут 6-7 при 180 градусах. ( обрезки от коржей так же выпекаем,они потом понадобятся для посыпки торта)
Для крема :
Сливки 33% - 300 мл ( или сметана 30% 400 гр)
Банка варёной сгущенки
Сливки взбить миксером до состояния крема и постепенно добавлять сгущенку и продолжать взбивать на маленькой скорости до однородной консистенции.
( если используется сметана,то взбивать не надо,просто смешать сметану и сгущенку )
Сборка :
Промазываем каждый корж кремом и собираем весь торт. Убираем в холодильник минимум на часа 4, а лучше на ночь,чтобы тортик схватился.
После посыпаем торт крошкой от обрезков и арахисом.
.
Больше новых рецептов тортов здесь :

войдите, используя
или форму авторизации