Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Тигр
Торт Тигр
Диаметр 16 см
Японский заварной бисквит:
• молоко — 100 г;
• сливочное масло — 80 г;
• мука — 130 г;
• яйца С1 — 2 шт. (100 г);
• яичные желтки С1 — 8 шт. (140 г);
• яичные белки С1 — 6 шт. (180 г);
• сахар — 100 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• какао-порошок — 30 г;
• оранжевый гелевый краситель — 2-3 капли.
Шоколадный бисквит на кипятке:
• яйца С1 — 2 шт. (100 г);
• какао-порошок — 40 г;
• вода (кипяток) — 130 г ;
• молоко — 130 г;
• сахар — 230 г;
• растительное масло — 70 г;
• мука — 180 г;
• разрыхлитель теста — 5 г;
• сода — 5 г;
• ванильный сахар — 1 ч. ложка;
• соль — щепоть.
Пропитка:
• сок апельсина — 60 г;
• сахар — 1 ч. ложка.
Апельсиновая начинка:
• пюре апельсина — 400 г (2,5-3 апельсина);
• сахар — 50 г или по вкусу;
• крахмал кукурузный — 10 г;
• желатин порошковый — 10 г (+60 г воды).
Крем:
• сливочный сыр — 200 г;
• сливки 33% — 200 г;
• шоколад молочный — 180 г;
• шоколад горький — 60 г.
1. Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке В данном рецепте пропорции указаны для диаметра 16 см
2. Крем. Горький и молочный шоколад заливаем горячими (не кипящими) сливками. Через минуту пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4 часа, можно на ночь. В охлаждённый крем добавляем сыр, взбиваем миксером до пышности.
3. Очищаем апельсин от кожуры и плёнок, делим на дольки. Пюрируем в блендере.
4. Замачиваем в воде желатин. Смешиваем сахар с крахмалом. Нагреваем апельсиновое пюре в кастрюле до 40 градусов.
5. Частями подсыпаем смесь сахара с крахмалом, активно перемешивая массу. Держим на среднем огне примерно минуту после закипания.
6. Даем постоять пару минут, затем в горячую массу добавляем набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.
7. Разливаем по двум кольцам 16 см. Дно заранее затягиваем пищевой пленкой. Убираем в морозилку.
8. Распечатываем трафарет в виде зебры на двух листах А4. Сверху выкладываем пергаментную бумагу и обводим узор.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:

войдите, используя
или форму авторизации