Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с лимонно-трюфельным кремом
Шоколадный торт с лимонно-трюфельным кремом
Бисквит:
200 гр. - сливочное масло
350 гр. - сахар
8 шт. - желтки от яиц
2 ст.л. - сметана
300 гр. - мука
1 ч.л. - разрыхлитель
4 ст.л. - какао
1. Смешать размягченное масло+сахар+желтки+сметана.
2. Просеять мука+разрыхлитель+какао.
3. Смешать п.1+п.2.
4. Разделить тесто на 3 равные части.
5. На дно разъемной формы диаметром 23 см. выстлать пергамент. Выпечь 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 мин. каждый.
6. Коржи выложить на ровную поверхность и остудить!
.
Лимонный крем (делать во время того, как пекутся коржи):
200 гр. - сахар
Цедра 2-х лимонов
Сок 4-х лимонов (160 мл. лимонного сока)
4 шт. - яйца
60 гр. - сливочное масло
1. Цедра+сахар+лимонный сок+перемешанные вилкой яйца смешать и настоять 30 минут.
2. Процедить в кастрюлю.
3. Добавить сливочное масло и, все время помешивая, варить на медленном огне до загустения.
4. Остудить крем.
.
Трюфельный крем:
500 гр. - маскарпоне
400 гр. - темный шоколад
200 мл. - сливки
1. Смешать шоколад+сливки в кастрюле на медленном огне в однородную массу и дать немного остыть.
2. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать (крем получится трюфельным и немного рассыпчатым).
.
Глазурь (делать в конце):
200 гр. - темный шоколад
70 мл. - сливки 35%
1. Смешать порубленный шоколад+сливки в кастрюле на медленном огне в однородную массу.
2. Дать немного остыть
.
Собираем Торт:
1. На все 3 коржа, перевернутые рыхлой стороной кверху, распределить остывший лимонный крем и дать постоять, чтобы крем схватился.
2. Положить первый корж, намазанный лимонным кремом, на тарелку и выложить равномерно и аккуратно часть трюфельного крема поверх лимонного (трюфельный крем нужен на 2 слоя и бока торта).
3. Сверху положить второй корж и повторить п.2.
4. Затем сверху положить третий корж лимонным кремом кверху и оставшимся трюфельным кремом обмазать только бока торта.
5. Полить глазурь на торт поверх лимонного крема так, чтобы она чуть стекала по бокам.
6. Украсить орехами и сухофруктами.
7. Поставить на ночь в холодильник (лучше если торт пропитается мин. сутки).
.
P.S. Коржи и лимонный крем должны быть холодными.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:

войдите, используя
или форму авторизации