Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тортик "Шоколадно-апельсиновое сумасшествие"
Тортик "Шоколадно-апельсиновое сумасшествие"
бисквит (диаметр 16см)
мука 162г
сахар 188г
какао 52г
сода пол чайной ложки
соль 0,5г
1 яйцо (С0)
растительное масло 40г
сливочное масло 40г
молоко 195г
уксус пол столовой ложки
смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масла (сливочное - комнатной температуры), яйца, молоко и уксус
выпекать при 170-175С около 45 минут-проверяйте шпажкой
после выпекания отложите остывать в пленке на несколько часов в холодильник
нарежьте апельсин маленькими кусочками без косточек и без шкурки)
карамель
в один сотейник Сахар 112г
во второй сливочное масло 50г + сливки 80г+стручок ванили
топим сахар до янтарного цвета, затем добавляем кипящие с маслом сливки, объединяем, провариваем ещё 1-2 минуты, добавляем соль, пробиваем блендером и в холодильник под плёнку )
ганаш
апельсиновый сок 22г
50г сливок 33%
10г сливочного масла
Цедра апельсина
80г белого шоколада
нагреваем сливки с соком и цедрой, выливаем на шоколад, пробиваем блендером и добавляем масло, снова пробиваем-стабилизируем в холодильнике 8 часов
крем:
Сливки 33% - 100г
сливочный творожный сыр - 300г
50г сахарной пудры
все составляющие должны быть холодными, взбиваем до плотного состояния)
крем будет не такой плотный как на выравнивание, он будет более нежный , так как этот тортик это подразумевает)
пропитка - сок апельсина)
сборка
бисквит-крем-ганаш-бисквит-крем-карамель (не жалейте) - кусочки апельсина, крем-ганаш-бисквит)
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:

войдите, используя
или форму авторизации