Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Песочный «Сникерс» с арахисом,соленой взбитой карамелью,безе,сливочно-творожным кремом,в шоколадно-арахисовой глазури


Песочный «Сникерс» с арахисом,соленой взбитой карамелью,безе,сливочно-творожным кремом,в шоколадно-арахисовой глазури
• Песочные коржи с арахисом:
-600 гр муки;
-200 гр сахарной пудры;
-330 гр сливочного масла 82,5%;
- 2 яйца (или 110 гр);
-70 гр какао (алкализованный);
-10 гр разрыхлителя;
-130 гр арахиса (обжаренный и не сильно измельченный);
-щепотка соли.
• Безе:
-150 гр сахара;
-35 гр воды;
-55 гр белка;
-8 гр сахарной пудры.
• Соленая взбитая карамель:
-220 гр сахара;
-160 гр сливок 33%;
-90 гр сливочного масла 82,5%;
-6 гр соли.
• Творожно-сливочный крем:
(порция предусмотрена для формирования торта и выравнивания)
-850 гр творожного сыра;
-80 гр маскарпоне;
-50 гр соленой карамели;
-110 гр сахарной пудры;
-100 гр сливок 33%;
-1/4 ч.л мадагаскарской ванильной пасты.
• Шоколадно-арахисовая глазурь:
-110 гр молочного шоколада;
-20 гр растительного масла;
-70 гр жаренного и измельченного арахиса.
Начинка:
-80 гр жаренного рубленного арахиса.
• Приготовление:
Безе и соленую карамель приготовить за день до сборки торта.
Безе:
Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры. Белки поместить в чашу миксера.
В сотейнике соединить сахар и воду и поставить на
медленный огонь. Когда сироп достигнет 103
С', начиная с минимальной скорости взбить белки, по
мере увеличения температуры сиропа-увеличивать
скорость взбивания белков.
Когда сироп достигнет 120 С' в чаше миксера будет
устойчивая, воздушная белковая масса.
Продолжая взбивать на максимальной скорости, по
краю чаши миксера, тонкой струйкой ввести
сахарный сироп.
С этого момента, в течении 10-15 мин (в зависимости
от мощности миксера)взбивать массу на
максимальной скорости.
В конце добавить сахарную пудру, взбить еще раз.
Готовую белковую массу переложить в кондитерский
мешок, сделать небольшой надрез,чтобы получились
тонкие палочки безе. По длине примерно 10
см. Готовить в заранее разогретой до 80 С' духовке (с
режимом конвекции) в течении 2 часов. Готовое
безе оставить в духовке с приоткрытой дверцей.
Использовать его можно спустя 5-6 часов.
-—
Соленая взбитая карамель:
В сотейнике с толстым дном растворить сахар до
янтарного цвета(на медленном огне).
Затем добавить замороженное сливочное
масло(кубиками) и тщательно и быстро перемешать
до соединения.Влить горячие сливки и
перемешать.Добавить соль.Процедить,если
остались комочки сахара.Остудить,затем отправить
в холодильник на 5-6 часов.Перед сборкой торта
взбить карамель на максимальной скорости
миксера,в течении 1-2 минут,до увеличения в
объеме(карамель приобретет более светлый
оттенок).
Песочные коржи с арахисом:
Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры.Сливочное масло растереть с сахарной
пудрой и солью,добавить яйца и перемешать до
соединения.Добавить просеянную муку с
разрыхлителем и какао,рубленный арахис и
замесить тесто при помощи насадки
«крюк».Сформировать шар и поделить на 4 кусочка
по 350 гр.Раскатать каждый кусочек размером
20*20 (с небольшим запасом,чтобы обрезать
готовые коржи размером 20*20) и отправить в
морозилку на 20-25 минут.
-—
Выпекать при 200 С' 12-15 минут. Аккуратно обрезать
готовый корж и остудить не снимая с пергамента.
Сливочно-творожный крем:
В чаше миксера соединить все охлажденные
ингредиенты и взбить 2 минуты до воздушной
массы. Примерно 1/4 от общей массы оставить для
оформления торта.
Шоколадно-арахисовая глазурь:
Молочный шоколад растопить на водяной
бане, добавить растительное масло и тщательно
перемешать до соединения.
Всыпать орехи и еще раз перемешать. Обрезки от
коржей измельчить и использовать для оформления
торта.
Сборка:
Песочный корж + сливочно-творожный крем + безе
+ немного сливочно-творожного крема + немного
взбитой соленой карамели + песочный корж +
сливочно-творожный крем + взбитая карамель +
песочный корж + сливочно-творожный крем +
взбитая соленая карамель + арахис + песочный
корж.
-—
Сборка:
Песочный корж + сливочно-творожный крем + безе
+ немного сливочно-творожного крема + немного
взбитой соленой карамели + песочный корж +
сливочно-творожный крем + взбитая карамель +
песочный корж + сливочно-творожный крем +
взбитая соленая карамель + арахис + песочный
корж.
По бокам оформить торт остатком крема, верх торта
оформить глазурью и отправить на ночь в
холодильник.
Приятного аппетита
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
войдите, используя
или форму авторизации