Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный тортик с творожным кремом

Шоколадный тортик с творожным кремом
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 140/13/4/12
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
100 грамм питьевого йогурта или кефира
80 грамм рисовой муки
15 грамм какао-порошка
5 грамм разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Для пропитки бисквита:
100 грамм молока + подсластитель по вкусу
Для крема:
300 грамм творога (у меня 1,8% жирности)
180 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный)
ванилин по вкусу
20 грамм горького шоколада (для выравнивания)
Приготовление:
Коржи:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния крепкой пены. Добавить к белкам желтки, йогурт и сухие ингредиенты. Перемешать. Выпечь 4 коржа, каждый по 10 минут при 180 градусах.
Пропитать коржи тёплым молоком, перемешанным с подсластителем.
Крем:
Взбить все ингредиенты, кроме шоколада с помощью блендера.
Сборка:
Собирать в такои последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Поставить торт в холодильник на ночь или на пару часов.
Промазать торт оставшимся кремом, перемешанным с растопленным горьким шоколадом, по бокам и сверху.
Рецепты тортов из закрытой группы :
войдите, используя
или форму авторизации